Birnen-Amarettini-Cupcakes mit Mascarpone-Creme

01. Oktober 2013

Birnen-Amarettini-Cupcakes mit Mascarpone-Creme

Und weiter geht es mit leckeren Cupcakes-Rezepten, die aus meinem Kopf entsprungen sind ­čśÇ Heute gibt es Birnen-Amarettini-Cupcakes mit einer Mascarpone-Birnen-Creme. Das Rezept dazu findet ihr wieder ganz am Ende des Artikels.

Idee: Kombination von Birne und Amarettini-Keksen

Dabei muss ich zugeben, dass ich die Creme versemmelt habe und sie nochmal machen musste. Deshalb auch die kleine Warnung im Rezept, die Mascarpone nicht zu lange und zu doll zu schlagen, sonst habt ihr Suppe statt eine Creme ­čśÇ

Birnen-Amarettini-Cupcakes mit Mascarpone-Creme

Birnen-Amarettini-Cupcakes mit Mascarpone-Creme

Das Rezept

Also viel Spa├č bei dieser besonderen Kreation ­čśë

Birne-Amarettini-Cupcakes mit Mascarpone-Creme

Teig:
150g weiche Butter
150g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
200g Mehl
2 geh├Ąufte TL Backpulver
150ml Milch
1 Prise Salz
80g Amarettini-Kekse
1 1/2 Birnen

Creme:
250g Mascarpone
1/2 Birne
25g Puderzucker

  1. Die Butter und Eier am besten zwei Stunde vorher aus dem K├╝hlschrank nehmen. Die Birnen sch├Ąlen und entkernen. Dabei Schale zum Dekorieren zur├╝ckbehalten und mit Zitronensaft betr├Ąufeln, damit sie nicht zu braun wird. Dann 1 1/2 Birnen zu kleinen W├╝rfel schneiden. 12 St├╝ck von den Amarettini-Keksen beiseite legen f├╝r die Deko. Die restlichen Kekse in ein Geschirrhandtuch einwickeln und zersto├čen.
  2. Den Backofen auf 180┬░ C (Umluft 160┬░ C) vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handr├╝hrger├Ąt schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterr├╝hren. Das Mehl, Backpulver und Salz mischen und dazugeben. Mit Milch unter die Eiermasse r├╝hren. Dann die Birnenst├╝cke und zerbr├Âselten Amarettinis unterr├╝hren.
  3. Das Muffinblech mit Papierf├Ârmchen ausstatten und den Teig einf├╝llen. Im Backhofen, mittlere Schiene bei 180┬░ C etwa 25 min. backen.
  4. W├Ąhrend die Cakes backen das Topping anr├╝hren: Die Mascarpone kurz cremig schlagen. Achtung! Nicht zu lange schlagen, da die Mascarpone sonst zu fl├╝ssig wird. Dann die 1/2 Birne in St├╝cke schneiden und mit dem Puderzucker in ein hohes Gef├Ą├č geben, um dies mit dem P├╝rierstab zu p├╝rieren. Die Birnenmasse vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  5. Die Cakes aus dem Backofen nehmen, kurz abk├╝hlen lassen und sie herausl├Âsen zum weiteren Abk├╝hlen. Das Birnen-Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel geben und auf die abgek├╝hlten Cupcakes spritzen. Danach die fertigen Cupcakes mit der Birnenschale und den Amarettini-Keksen dekorieren.

Ich w├╝nsche euch einen guten Appetit!

Eure Laura

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